Roulés d’aubergines au fromage de chèvre

Hello les amis comment allez-vous ?

Ca y est l’automne a pris ses aises à Paris et nous sommes passés à l’heure d’hiver.

Mais je ne me laisse pas pour autant prendre dans ce tourbillon de mélancolie qui semble gagner tous les parisiens….Mon secret ? Continuer à manger des bonnes choses et en faire profiter les gens que j’aime.

Bien que ce ne soit pas la pleine saison des aubergines j’aime bien en cuisiner de temps en temps en variant les recettes. J’ai été habituée depuis très jeune à en consommer, ma mère en faisait souvent au printemps, frits avec une sauce tomates ou en sauce avec du bon pain (Matlou3) maison.

Je vous ai d’ailleurs proposé plusieurs recettes ces derniers mois :

Mais cette fois il s’agit d’une recette d’aubergines au four avec du fromage de chèvre, vraiment c’est une véritable tuerie ce truc et d’une simplicité déconcertante !!

Voici donc la recette :

Pour 12 roulés d’aubergines au fromage de chèvre :

Ingrédients :

  • Une grande aubergine
  • 1 bâton de fromage de chèvre
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Paprika

Recette :

Préchauffez votre four à 200°

Lavez l’aubergine et coupez-la en fines tranches.

Badigeonnez les tranches d’huile d’olives, mettez-les sur une plaque de cuisson, ajoutez les épices et enfournez 15 mn.

Il faut que les tranches d’aubergines deviennent tendres mais pas trop cuites.

Coupez le fromage de chèvre en petits morceaux.

Retirez les tranches d’aubergines du four et laissez tiédir.

Mettez du fromage au centre des tranches et faites des roulés que vous fixez avec des cure-dents.

Enfournez à nouveau 15 mn le temps que le fromage soit bien fondu.

Et voilà c’est prêt. C’est un vrai régal pour l’apéro.

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