Salade de quinoa, butternut rôtie au miel, chèvre et cranberries

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Salut à tous,

Je vous présente à nouveau une recette sucrée-salée. Que voulez-vous ! Il y a des périodes comme ça où j’ai envie d’ajouter une petite touche sucrée à mes préparations, afin de rehausser un peu le goût et puis parce que j’adore cela.

Vous verrez, la recette est savoureuse, équilibrée et facile à réaliser.

Ingrédient : 

Pour 2 personnes :

– 1 verre de quinoa (verre à moutarde)

– 1 petite courge butternut

– Une poignée de cranberries séchées et sucrées.

– Quelques branches de persil frais.

– Fromage de chèvre type Saint-Loup

– Sel

– Poivre

– 1/2 cuillère à café de Curcuma

– 1 cuillère à soupe de miel de fleurs

– Huile d’olive

– Graines de tournesol

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Recette :

Epluchez la butternut et coupez-la en petits morceaux.

Mettez-les dans un saladier et ajoutez 1 cuillère et demi d’huile d’olive, le curcuma, le miel, salez et poivrez.

Disposez le mélange dans un plat allant au four et faites dorer 15 minutes à 200°.

Faites cuire le quinoa 10 à 15 mn dans de l’eau bouillante. Egouttez et réservez.

Une fois la butternut cuite, préparez votre salade en y ajoutant le quinoa, des petits morceaux de chèvre, les cranberries, les graines de tournesol le persil haché.

Servez la salade tiède ou froide avec une vinaigrette ou juste avec un petit filet d’huile d’olive.

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