Tarte mirabelles, chèvre et oignon rouge

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La cuisine sucrée-salée existe depuis toujours. J’ai découvert ce fameux mélange dès mon plus jeune âge avec la cuisine de ma mère et de ma grand-mère : le tajine d’agneau aux pruneaux, le couscous aux raisins secs…etc.

Ainsi, il m’arrive souvent de réaliser des recettes salées avec une petite touche sucée, je trouve que cela apporte beaucoup de goût à ma cuisine.

J’ai testé il y a quelques jours une tarte mirabelles, fromage de chèvre et oignon rouge un peu par hasard.

J’avais un certain nombre d’ingrédients dans le frigo dont la pâte feuilletée et j’ai voulu essayé cette recette. J’avais quelques craintes pour le mariage mirabelles/chèvre mais je fus bluffée.

Ingrédients :

1 gros oignon rouge

300 g de mirabelles

1 bûche de fromage de chèvre

1 pâte feuilletée

Sel

Poivre

Thym

Huile de tournesol

Recette :

Préchauffez votre four à 200°

Lavez les mirabelles, séchez-les et coupez-les en deux.

Faites revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile, il faut qu’il soit caramélisé, salez et poivrez.

Réservez l’oignon et laissez refroidir.

Etalez votre pâte dans un moule à tarte. J’ai utilisé un moule rectangulaire car je voulais découper des parts carrées pour un pique-nique.

Etalez l’oignon caramélisé au fond de la tarte, ajoutez une couche de rondelles de fromage de chèvre coupées finement.

Finissez par les mirabelles.

Terminez par un coup de moulin à poivre et saupoudrez de thym.

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Enfournez la tarte et laissez cuire environ 40 mn (il faut que la pâte soit bien dorée et les mirabelles caramélisées, n’hésitez donc pas à laisser plus longtemps votre tarte au four en fonction de votre appareil).

Laissez refroidir et dégustez.

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