Croquettes de chou-fleur épicées

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L’hiver est arrivé et a étendu son long manteau blanc sur certaines régions, on ne peut plus y échapper !

Je fais parfois une obsession avec l’hiver parce que je suis très frileuse et que ce n’est pas ma saison préférée. En revanche, je profite chaque année pour faire le plein de bonnes recettes réconfortantes notamment à l’aide des légumes et fruits de saison.

J’aime particulièrement les choux : le chou-fleur, le chou vert, le blanc, le rouge, tout y passe !

Même si je reste fidèle aux recettes classiques de soupes, gratins ou autres poêlées, il m’arrive souvent d’improviser en fonction des ingrédients que j’ai dans mes placards.

Aujourd’hui je vous propose une recette de croquettes de chou-fleur épicées.

C’est simple à faire et très bon.

Ingrédients pour une douzaine de croquettes :

250 g de chou-fleur blanchit et écrasé

40 g de chapelure

Quelques brins de persil et des feuilles de menthe ciselés ( à doser en fonction de votre goût)

1 pincée de curcuma

1 pincé de curry

1 pincée de ras El hanout

1 pincée de cumin

1 pincée de piment

1 œuf

Sel poivre

Huile de tournesol

Recette :

Mélangez tous les ingrédients ensemble et formez des petites croquettes pas trop épaisses.

Faites chauffer un petit peu d’huile dans une poêle et faites dorer les croquettes des deux côtés.

A déguster avec une salade ou une soupe.

2 commentaires le Croquettes de chou-fleur épicées

  1. Marion Cordonbleuazur
    19 janvier 2016 at 21 h 44 min (2 années )

    Sympa cette recette, bonne idée pour manger du chou-fleur différemment. J’essaierai !

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    • sarah
      20 janvier 2016 at 10 h 23 min (2 années )

      Oui tout à fait, ça permet de varier les plaisirs 😉

      Répondre

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