Cigares aux amandes et fleur d’oranger façon nems

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N’avez vous jamais rencontré une personne dont le visage vous est familier ?

J’ai eu cette sensation de déjà vu en rencontrant Emilie pour la première fois par le biais de mon travail.

Elle est toujours souriante et j’adore cela. Les gens souriants sont rares de nos jours les amis, qu’on se le dise…si si !

Alors lorsqu’elle m’a dit qu’elle adorait les pâtisseries agériennes, je n’ai pas hésité une seule seconde à lui proposer un petit atelier.

Elle a non seulement accepté mais en plus elle est venue chez moi avec une brioche aux pralines roses, levée et prête à être enfournée. Un vrai délice !

Nous avons opté pour une recette de cigares aux amandes et fleur d’oranger transmise par ma mère, avec une petite customisation puisque les cigares ressemblent plutôt à des nems cette fois ! A la base, nous voulions réaliser des petits cigares mignons mais la gourmandise l’a emportée sur la raison et nous avons eu la main lourde sur les amandes. Mais c’est tellement bon !

Voici donc la recette pour une dizaine de cigares:

Ingrédients:

10 Feuilles de brick

200 gr d’amande émondées et hâchées grossièrement (je les passe quelques minutes au four afin que l’arôme des amandes se révèle)

75 gr de sucre

2 c à s d’eau de fleur d’oranger

Le zeste râpé de 1 citron non traité

Une bonne pincée de cannelle

Huile de friture (j’utilise l’huile de tournesol)

250 gr de miel liquide.

Préparation:

Mélangez cette joyeuse bande d’ingrédients avec amour et garnissez vos feuilles de brick comme sur ce lien

Mettez l’huile à chauffer doucement, lorsqu’elle est bien chaude, baissez le feu et faites dorer vos cigares.

Faites chauffer le miel dans une casserole et plongez-y les cigares quelques instants, égouttez sur une grille.

Vous pouvez saupoudrer de graînes de sésame et déguster avec un bon thé à la menthe.

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