Bouchées aux hommous de carottes avec Maggi® (Concours Inside)

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Il y a quelques jours, j’ai participé à un atelier culinaire organisé par Maggi® dans le superbe Atelier des Chefs, situé rue de Penthièvre à Paris.

L’occasion pour moi de revoir mes copines bloggeuses, de rencontrer de nouvelles têtes et surtout cuisiner avec le nouveau produit Maggi® : Cœur de Bouillon®.

Le challenge de la soirée était de créer des recettes à base de ce nouveau produit. Et nous l’avons relevé grâce à une équipe de choc orchestrée par la belle Aurélie et composée de Sophie, Anissa, Marie, Tabara et moi-même.

Nous étions une vingtaine de blogueuses réparties en plusieurs groupes pour concocter ces plats avec le bouillon, qui contrairement aux bouillons classiques ne s’ajoute qu’en fin de cuisson.

Ca s’activait sérieusement dans l’atelier, entre le frémissement des plats qui mijotaient et le flash des smartphones. Il y avait entre autres au menu: hommous de Lentilles, poêlée d’automne, poêlée de nouilles sautées aux crevettes.

Nous avons fini ce marathon culinaire par la dégustation de ces délicieuses préparations.

Photo Instagram @mrsaurelie

Photo de @requia

Cette soirée m’a inspirée une nouvelle recette avec Cœur de Bouillon®. J’ai opté pour quelque chose d’original et facile à faire : des bouchées avec un hommous carottes cumin pour l’apéritif.

Pour 4 personnes il vous faut:

150g de pâte brisée : La recette ICI

100g de carottes

100g de Pois chiches (j’ai laissé des pois chiches secs gonfler toute la nuit dans l’eau avant de les faire cuire, j’ai ensuite enlevé la peau).

1 c à c de Cumin

3 c à s de Tahin (pâte de sésame)

1 Cœur de Bouillon® Maggi® poulet

1 gousse d’ail

Sel

Poivre

Une poche à douille et une douille cannelée

Persil pour la décoration

Préparez votre pâte brisée salée et laissez là reposer au frigo au moins 30mn.

Etalez la ensuite sur un plan de travail fariné et réalisez des disques à l’aide d’un emporte-pièces.

Dorez avec un œuf et faites cuire 30 mn à 180° (retirez dès que les pièces sont bien dorées)

Laissez refroidir sur une grille.

Pour le hommous de carottes :

Epluchez les carottes et faites les cuire dans un peu d’eau salée, retirez du feu dès qu’elles sont fondantes. Mettez les avec les pois chiches dans le bol d’un mixer avec l’ail, le cumin, le tahin. Salez et poivrez avant de mettre en route le mixer. Vous pouvez rectifier l’assaisonnement et ajouter du tahin si vous souhaitez une consistance plus onctueuse.

J’ai remis le hommous sur feu doux afin d’y intégrer le Cœur de Bouillon® Maggi®

Une fois le hommous refroidi, dressez à la poche à douille sur les disques de pâte préalablement refroidis.

Saupoudrez d’un peu de persil pour une touche de couleur.

Voilà c’est prêt.

DSC05333Concours:

Si vous voulez gagner une boite  de Coeur de Bouillon® poulet, il vous suffit de faire un commentaire sur le blog, m’écrire ce que vous inspire la recette. Le tirage au sort se fera la semaine prochaine. Je ne pourrai malheureusement envoyer le lot qu’en France Métropolitaine.

11 commentaires le Bouchées aux hommous de carottes avec Maggi® (Concours Inside)

  1. ASchouca
    19 octobre 2014 at 14 h 27 min (3 années )

    Aloha ! Je me met en lice pour ce joli concours !

    Cette recette m’inspire un peu les préparations marocaines.C’est très originales.Moi qui est très inventive,je n’avais pas songé à associer carottes et poids..
    Merciiiii 😉
    chouca@live.fr

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  2. vanessa degrave
    19 octobre 2014 at 14 h 33 min (3 années )

    bonjour et merci a vous super chouette . fan de maggie ; je decouvre avec plaisir la belle recette qui donne des idees pour l apero pour noel merci a vous a vous
    hc vanessa degrave
    une tres belle semaine a vous a tres vite

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  3. Claire7799
    19 octobre 2014 at 15 h 21 min (3 années )

    Bonjour,
    je participe avec plaisir! J’aimerais beaucoup gouter cette nouveauté de Maggi!
    Ta recette a vraiment l’air délicieuse et en plus, elle présente très bien, idéal pour un apéro entre amis! Je me la note!
    Merci pour ce jeu! Je te souhaite une bon dimanche!

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  4. michele h
    19 octobre 2014 at 15 h 45 min (3 années )

    bonjour ,merci,ravie de participer .
    cette recette me plait et me tente beaucoup .
    le mariage carotte cumin doit déjà etre excellent .
    je pense que la recette est à tester pour sublimer le palais des petits et grands .
    un grand merci, agréable journée

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  5. Bunny udina
    19 octobre 2014 at 18 h 35 min (3 années )

    Bonjour je tente ma chance avec plaisir merci
    Sa me fait penser a des patisseries marocaines, c’est très sympa la façon de presenter !

    merci a vous
    bonne soirée

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  6. Les Envies de Marie
    19 octobre 2014 at 20 h 25 min (3 années )

    ca m’inspire.. a faire pour le prochain apéro dinatoire de la maison !!

    mercii pour cette recette ^^

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  7. bubble
    19 octobre 2014 at 20 h 42 min (3 années )

    bonjour
    le coté exotique, original, c’est très sympa !
    quant au visuel, il est parfait
    je tente
    merci

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  8. miss_green
    20 octobre 2014 at 10 h 11 min (3 années )

    bonjour,
    merci beaucoup .
    je trouve que c’est une recette d’automne, chaleureuse et haute en couleur !
    j’aimerais essayer ce Coeur de Bouillon maggi
    merci

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  9. nymphee
    20 octobre 2014 at 18 h 59 min (3 années )

    hello
    ta recette fait rêver !
    le soleil, la chaleur, l’ambiance du Maroc …
    voilà pour l’inspiration !
    merci à toi

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  10. Paola
    21 octobre 2014 at 19 h 25 min (3 années )

    Bonsoir et merci pour cette super recette. Quelle belle idée, j’ai très envie de tester!!!! En plus la présentation est sublime, je suis sure que devant des invités ça fait son petit effet ^^
    Je participe à ton concours. Merci encore 🙂

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  11. nadolle
    23 octobre 2014 at 15 h 33 min (3 années )

    Bonjour,

    Cette recette m’inspire le début du printemps lorsque les fleurs commencent à s’ouvrir et ou les couleurs chaudes reprennent le dessus!
    A la différence que la, on a envie de croquer dedans!

    Merci beaucoup!

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