Granola maison

Hello les amis j’espère que vous allez bien ?

Ceux qui me suivent sur les réseaux sociaux savent que je suis une fan de granola….granola maison bien sur !

Je préfère le faire moi-même et savoir ce que j’y mets dedans, cela m’évite entre autre d’acheter du granola industriel plein de sucre et de sel (si si essayez de regarder attentivement la liste des ingrédients des granola industriels vous serez surpris).

Bref j’adooooore en plus sentir la bonne odeur du granola en train de cuire au four.

Je varie souvent les recettes et j’ajoute les ingrédients en fonction de mes envies et des saisons mais voici ma recette de base, une valeur sûre.

Ingrédient :

  • 200 g de flocons d’avoine bio
  • 100 g d’amandes
  • 50 g de noisettes
  • 50 g de graines de courges
  • Une pincée de cannelle
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 3 càs de miel

Recette :

Préchauffez votre four à 180°.

Concassez les amandes et les noisettes en petits morceaux.

Sur une plaque de cuisson anti-adhésive mélangez tous les ingrédients et avec les mains pressez la préparation pour obtenir des petits tas lors de la cuissons. Enfournez pendant 25 mn. Si vous ne souhaitez pas avoir des petits tas il vous suffit de mélanger la préparation toutes les 5 minutes.

C’est prêt !

Vous pouvez ensuite y ajouter si vous le désirez du chocolat râpé, de la noix de coco, des raisins secs. Vous l’aurez compris vous customiser votre granola comme vous voulez.

A vous fourneaux.

2 commentaires le Granola maison

  1. sarah
    11 novembre 2018 at 14 h 40 min (4 semaines )

    Avec grand plaisir, j’espère qu’elle te plaira !

    Répondre
  2. Vanda
    11 novembre 2018 at 13 h 12 min (4 semaines )

    merci pour ta recette
    je vais m’empresser de la tester !!!
    bizz et bon dimanche

    Répondre

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