Chekchouka algérienne

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Hello les amis, j’espère que vous allez bien.

Je voudrai partager avec vous une recette algérienne (plutôt méditerranéenne) que j’ai mangé durant toute mon enfance à Alger notamment durant l’été.

Rien de tel qu’une petite chekchouka avec des bons poivrons et quelques figues pour vous rendre un enfant heureux (un adulte aussi ahah).

A vos fourneaux !

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Recette pour 4 personnes :

Faites griller 4 poivrons (2 verts et 2 rouges) au four. Sortez-les et placez-les dans un sac en plastique afin que la peau se décolle facilement. Enlevez la peau, nettoyez-les et coupez les en lamelles.

Plongez 6 tomates dans de l’eau bouillante, comptez 1mn pour les sortir. Enlevez la peau et coupez-les en petits morceaux.

Faites revenir dans une sauteuse, 1 gros oignon émincé, 2 gousses d’ail écrasées avec 1 càs d’huile d’olive

Ajoutez les poivrons et les tomates, 1 càc de paprika, 1càc de cumin. Salez, poivrez et laissez mijoter 30mn.

Au moment de servir, cassez 4 œufs sur les légumes et laissez cuire quelques minutes.

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Vous pouvez déguster la chakchouka avec du pain maison (kesra) ou une baguette bien fraîche.

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