Chaussons aux pommes

Hello tout le monde,

J’espère que vous allez bien.

Cela fait longtemps que je n’ai pas publié de recette mais j’étais assez occupée avec d’autres projets que je suis en train de mettre en place.

Néanmoins je vous propose aujourd’hui une belle recette de chaussons aux pommes très facile à faire.

Pour 4 personnes :

  • 3 grosses pommes (Golden)
  • Sucre cassonade
  • Sucre vanillé
  • Un rouleau de pâte feuilletée
  • Un œuf pour la dorure
  • Cannelle

Recette :

Epluchez les pommes et mettez-les dans une casserole avec le sucre vanillé et 2 CàS de sucre cassonade, un peu de cannelle. Laisser fondre à feu doux. Lorsque les pommes sont bien fondantes, mixez les pour obtenir une compote.

Préchauffez votre four à 190°

Etalez la pâte feuilletée et faites à l’aide d’un emporte-pièce 8 empreintes de pâte similaires.
Remplissez la moitié de compotes et ensuite refermez bien à l’aide des 4 autres morceaux de pâte. Attention les chaussons risquent de beaucoup gonfler en cuisant donc penser à vraiment bien fermer les bords.

Battez l’œuf et passer le sur les chaussons à l’aide d’un pinceau afin qu’ils puissent bien dorer au four.
Enfournez et laissez cuire environ 20/25mn, le temps que la pâte soit bien dorée et les chaussons bien gonflés.

Leave a Reply