Tartines de fromage de chèvre, dattes et noix

J’adore les dattes…

C’est un fruit que l’on consomme dans ma famille depuis toujours et particulièrement pendant le mois de ramadan.

C’est un fruit très riche en nutriments et qui contient de nombreuses vitamines, des minéraux et oligo-éléments (cuivre, zinc, magnésium).

Autant dire que c’est un fruit qui a de nombreuses vertus pour le corps sans oublier qu’il constitue une excellente source d’énergie donc idéale pour les sportifs ou les personnes qui jeunent pendant le ramadan.

D’ailleurs cette semaine, j’ai voulu faire une recette alliant le fromage de chèvre que j’adore et les dattes. C’est un mélange très subtil que j’apprécie beaucoup.

La recette est très simple à réaliser en quelques minutes:

Ingrédients:

Pour 4 personnes

  • 4 grande tranches de pain. J’ai utilisé du pain à la semoule mais vous pouvez prendre n’importe quel pain.
  • Une boîte de fromage de chèvre frais
  • Quelques dattes
  • Noix
  • Sésame
  • Epices (curcuma, sel, poivre..etc)
  • Quelques brins de persil plat

Recette:

Coupez les noix et les dattes en petits morceaux. Emincez le persil.

Epicez le fromage de chèvre selon vos goûts et ajoutez y les noix, 2 c à café de sésame et le persil.

Etalez sur les tartines de pain

Parsemez ensuite de dattes et dégustez frais avec une salade ou en apréo.

Leave a Reply