Aubergines farcies à la feta et aux noix

Chers lecteurs,

Il m’arrive souvent le week-end de m’organiser pour préparer mes repas de la semaine à l’avance. Je lave les salades, les découpe, je taille les légumes et prépare les sauces. J’aime vraiment savoir ce que je mange et ce qu’il y a dans mon assiette. Et puis de toute façon ce n’est pas une corvée pour moi de cuisiner mais une passion, ça me fait du bien.

Et comme j’ai repris une diète assez stricte sans trop d’écarts, préparer mes repas m’aide à maîtriser au maximum ce qu’il y a dans mon assiette.

Ce week-end je me suis amusée à vider mes placards pour éviter le gaspillage.

J’avais une aubergine, de la feta, de la sauce tomate aux olives pour les pâtes et des noix alors j’ai fait des rondelles d’aubergines recouvertes d’une succulente farce.

Ingrédients :

Pour 15 rondelles d’aubergines farcies :

  • 200 g de feta
  • 1 aubergine
  • 100 g de noix
  • Quelques branches de persil frais
  • 3 c à s de sauce tomate aux olives (achetée en grande surface). Vous pouvez utiliser une autre sauce ou du pesto par exemple.
  • Curcuma
  • Cumin
  • Huile d’olives
  • Sel

Recette :

Préchauffez votre four à 180°

Découpez l’aubergine en rondelles égales pas trop fines. Badigeonnez-les d’un peu d’huile d’olive.

Mettez les aubergines à griller au four 20 mn.

Pendant ce temps mixer la feta, les noix, la sauce tomate, les épices et le persil.

Répartissez le mélange sur les aubergines et remettez au four encore 15 mn.

C’est prêt, à servir avec une salade par exemple.

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